Competenze di profilo:
- Effettuare il servizio pasti ai banconi self-service
- Effettuare la pulizia delle attrezzature di cucina
Operatore Servizio Mensa: Descrizione della Professione
L’Operatore servizio mensa si occupa di preparare cibi a partire da semilavorati o di riscaldare cibi pronti, di servire gli stessi ai clienti, di tenere puliti ambienti, attrezzature e supporti
Ambito di riferimento
Lavora in self-service, mense, tavole calde.
Collocazione organizzativa
Mense
Referenziazioni
Livello EQF 3
Classificazione Internazionale delle Professioni ISCO
5131 – Camerieri
Classificazione Nazionale delle Professioni ISTAT
5.2.2.2 – Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
Classificazione Nazionale delle Attività economiche ATECO
56291 – Mense
Conoscenze Specifiche nel Dettaglio:
- Conoscenza degli ingredienti
- Conoscenza dei ruoli all’interno di una mensa
Abilità:
- Capacità di organizzazione del lavoro
Formazione:
Esperienza e corsi specifici, scuola alberghiera