Competenze di profilo:
- Effettuare la gestione degli stock di biancheria, materiali per le pulizie, prodotti per il frigobar
- Organizzare il lavoro del personale ai piani
Coordinatore del Servizio ai Piani: Descrizione della Professione
Il Coordinatore del servizio ai piani garantisce l’organizzazione del servizio di alloggio al piano. Organizza e coordina l’attività del personale addetto ai piani che si occupa del ripristino e pulizia delle camere, dei saloni e delle aree comuni; controlla che il lavoro venga svolto secondo gli standard definiti; gestisce gli stock di competenza (biancheria, prodotti per il minibar, prodotti per la pulizia).
Ambito di riferimento
Lavora all’interno delle strutture alberghiere.
Collocazione organizzativa
Coordina e controlla il lavoro del personale addetto ai piani (camerieri ai piani e facchini). Si rapporta al responsabile del ricevimento e al Direttore dell’albergo (nel caso di aziende molto strutturate, al Room division manager)
Referenziazioni
Livello EQF 3
Classificazione Internazionale delle Professioni ISCO
5131 – Camerieri
Classificazione Nazionale delle Professioni ISTAT
5.2.2.3 – Camerieri e professioni assimilate
Classificazione Nazionale delle Attività economiche ATECO
551 – Alberghi e strutture simili
Conoscenze Specifiche nel Dettaglio:
- Conoscenza dei ruoli all’interno di un albergo
- Conoscenza delle norme igienico-sanitarie per alberghi, in generale per tutte le strutture ricettive turistiche
- Conoscenze commerciali
Abilità:
- Capacità di organizzazione
- Capacità di soddisfare le esigenze e richieste dei clienti dell’albergo
Formazione:
Corsi e esperienza all’interno di una qualsiasi struttura ricettiva